Картинки с натуры.

Последний месяц почти каждый день бываю в поликлинике. Медперсонал  внимательны и любезны. А вот среди пациентов встречаются такие экземпляры — диву даешься.

***О пользе артистических способностей.
 У дверей кабинета специалиста  я одна. Попыталась было войти, тормознули, хотя на приеме никого не было.

Тут " нарисовывается" мадама с громкими охами и стонами. Яростно, как веером,  обмахиваясь листом бумаги, она жалуется на нестерпимые боли. Когда из-за двери раздается приглашение, мадама устремляется вперед, не желая переждать одного человека — меня. С неохотой и недоверием уступаю, подозревая ту в неискренности.

Так оно и вышло — минут 15 мадама провела в кабинете, непрерывно и бодро треща языком, а когда вышла, в её походке и намека не было на демонстрируемые ранее страдания.

***Ничего не вижу, ничего не слышу. Скажу только тому, кто мне нужен.
 К физиотерапевту очередь из 3-х человек. Когда подходит моя — появляется старушенция в темных очках, кожаных перчатках, с тросточкой, всем своим видом демонстрируя немощь, слепоту и глухоту.

 На мое 2-х кратное напоминание, что будет за мной, совершенно не реагирует. Не дождавшись, когда из кабинета врача выйдет пациентка, старушенция семенит на прием. Вежливая доктор, проникшись сочувствием, рекомендует старушке подождать. Старушка, промаявшись там некоторое время, выходит, но своей позиции мне уступать не намеревается.


 Затем позже, когда старушенция с помощью милосердных мед.работников и случайных пациентов достигает своей конечной цели — кабинета физ.процедур, я вижу её там уже без очков и перчаток, оживленно беседующей с медсестрой, и  видящей и слышащей, участливо и подобострастно гадающей сестричке по ладони.

 *** Большой живот, как средство достижения цели.

Придя в очередной раз на процедуры заняла, как водится очередь. Каждый занимающий за мной, некоторое время спустя куда-то исчезал, ни о чем не предупреждая. Я была вынуждена последующим об этом говорить.


После процедуры меня тормознули, призывая в свидетели того, что «их тут стояло». Нашлись двое несогласных уступить друг другу — одна утверждала, что занимала; другая, что ту не видела. На призыв-приглашение в кабинку эти двое ломанулись одновременно, толкая друг друга своими крутыми боками и животами. В проем двери обе не поместились. Протиснулась одна, та, что была попузатее.


Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

смешно..., люди такие изобретательные!))

Их уловки смешны. Настоящее страдание отчаянно молчаливо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вера
Вера
сейчас на сайте
Родилась: 14 Сентября
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 0
Я в клубах
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 11 Мои друзья