Сварить варенье.
Горячая, в прямом и переносном смысле, пора заготовок. В этом сезоне у меня много хлопот с приготовлением варенья.
И каждый раз — одна загвоздка — в какой момент можно считать его готовым.
Не-е-ет, теорию я знаю — капелька на блюдечке не растекается, и порядок. На практике же, опасаясь переварить и заполучить варево со вкусом перезженного сахара — каждый раз в больших сомнениях.
я тоже по капле сужу, но бывают же разные варенья-пятиминутки, например, с сахаром и под закатанной крышкой оно все равно сохраняется и витаминов больше, чем в переваренном!
Абрикосовое получилось ароматное, с кислинкой. Но не очень густое. Дольше варить опасаюсь — вдруг испорчу этот вкус. И хранить долго боязно — вдоруг забродит? В общем — вся в сомнениях.
в холодильнике только если...