Сварить варенье.

Горячая, в прямом и переносном смысле, пора заготовок.  В этом сезоне у меня много хлопот  с приготовлением варенья.

И каждый раз — одна загвоздка — в какой момент  можно считать его  готовым.

Не-е-ет, теорию я знаю —  капелька на блюдечке не растекается, и порядок.  На практике же, опасаясь переварить и заполучить варево со вкусом перезженного сахара — каждый раз в больших сомнениях.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

я тоже по капле сужу, но бывают же разные варенья-пятиминутки, например, с сахаром и под закатанной крышкой оно все равно сохраняется и витаминов больше, чем в переваренном!

Абрикосовое получилось ароматное, с кислинкой. Но не очень густое. Дольше варить опасаюсь — вдруг испорчу этот вкус. И хранить долго боязно — вдоруг забродит? В общем — вся в сомнениях.

в холодильнике только если...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вера
Вера
сейчас на сайте
Родилась: 14 Сентября
Читателей: 10 Опыт: 8.49006 Карма: 1
Я в клубах
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 11 Мои друзья