Ответы на комментарии.
Предыдущий пост действительно получися в 3-х экз. Заметила, что очередные глюки не дают оперативно публиковать посты.
Удалила лишние, а с ними и ваши комментарии, извините. Постараюсь ответить.
Действительно, занятие это для меня увлекательное и интересное. На сыр из топленого молока и кефира я потратиа примерно 140 рублей. На выходе получилось 300 грамм продукта.
Но, думается, что если бы я соблюдала правильно технологию, готового продукта было бы несколько меньше.
Есть желание и планы продолжать это свое «творчество». Можно готовить и из магазинного молока, но желательно из-под коровки. А где его в городе купишь? Есть у нас на рынке отделы с фермерской продукцией, наведуюсь туда.
Сама изготовила некоторые приспособления для приготвления сыра — в пласиковых емкостях просверлила дырки. В общем — охота пуще неволи.
Рационализаторша! Вообще, молодец, настойчивая!)